lunes, 9 de junio de 2014

Área de las Orquídeas 


Nombre común:
Anturio Blanco
Nombre científico:
Anthurium andreanum
Localización:
Orquídeas
Familia/ Sub familia:
Anthurium
Características:
-Utilizadas para la decoración por su belleza.
-Planta perenne que alcanza una longitud de 30-40 cm.
-Hay que tener extremo cuidado con la cantidad de luz que reciben.


Nombre común:
Bromelías
Nombre científico:
Bromelía
Localización:
Orquídeas
Familia/ Sub familia:
Bromeliaceae/     Bromelioideae
Características:
- Plantas hermafroditas
- Hojas arrosetadas y usualmente sin tallo
- Son plantas de hábitos terrestres


Nombre común:
Chilcos
Nombre científico:
Fuchsia magellanica
Localización:
Chilcos y Camacho
Familia/ Sub familia:
Onagraceae
Características:
-Arbusto de alrededor de 2-4 metros de altura
-También tiene usos medicinales ligados a las molestias propias de la menstruación.
-El fruto es comestible









Nombre común:
Espíritu Santo
Nombre científico:
Peristeria elata
Localización:
Orquídeas
Familia/ Sub familia:
Orchidaceae/ Epidendroideae
Características:
-Ayuda a la digestión (tónica estomacal).
-Tanto la raíz como las hojas se emplean como uno de los componentes en la elaboración de algunos licores.
-Se emplea como condimento, por ejemplo en la elaboración de la mezcla de las finas hierbas.


Nombre común:
Orquídea Vainilla
Nombre científico:
Vanilla planifolia
Localización:
Plantas Tropicales
Familia/ Sub familia:
Orchidaceae
Características:
-De la flor se extrae la esencia de vainilla.
-Además se hacen perfumes
-Su especie en Ecuador es muy numerosa porque de cada 7 ésta planta es 1.


Nombre común:
Zapato de la virgen

Nombre científico:
Anacamptis pyramidalis

Localización:
Planta de Orquídeas

Familia/ Sub familia:
Orchidaceae/ Orchidoideae             

Características:
-La harina de sus tubérculos llamada salep es muy nutritiva y demulcente.
- Se usa en dietas especiales de convalecientes y niños.
- Es una planta perenne y resistente que crece hasta unos 30 cm de altura.










No hay comentarios:

Publicar un comentario