sábado, 7 de junio de 2014


Nombre:
Área de frutales
Longitud:
 400m
Uso:
  -Fines alimenticios.
  -Fines medicinales en algunos casos.


Nombre común:
Achotillo
Nombre científico:
 Nephelium lappaceum

Familia:
 Sapindaceae
Características:
-Se consume cada vez más en los países centroamericanos, su cultivo aún no ha alcanzado una amplia distribución en ninguno de ellos.
-Fruta globosa de color verde claro cuando no está madura, y de tonalidades entre amarillo a rojo cuando está madura y lista para el consumo.



Nombre común:
Carambola, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, carambolera, carambolero, fruta estrella o fruta china.
Nombre científico:
 Averrhoa carambola

Familia:
Características:
-Es nativo de Indonesia, la India y Sri Lanka
-Es un arbusto tropical perenne de 3 a 5 m. de altura.



Nombre común:
Cerezo
Nombre científico:

Cerasus
Familia:
Rosaceae
Subfamilia:
Prunoideae
Características:
-La madera de los cerezos es dura y de color castaño claro, y se usa para fabricación de muebles.
-En Europa Central la cereza suele utilizarse para producir un licor típico llamado Kirsch (Kirsch es el nombre alemán de la cereza).


Nombre común:
Chirimoya
Nombre científico:
 Annona cherimola

Familia:
Annonaceae
Subfamilia:
Annonoideae
Características:
-Árbol caducifolio de crecimiento lento, que puede adquirir en su madurez una altura de 7 a 8 m, y exuberante follaje; de porte erguido y a veces ramificado irregularmente.
-El tallo es cilíndrico, de corteza gruesa. Posee un sistema radicular muy superficial y ramificado, originando dos o tres pisos a diferentes profundidades, pero poco profundo.















Nombre común:
Fruta del pan
Nombre científico:
 Artocarpus altilis

Familia:
  Moraceae
Características:
-El árbol puede llegar a los 21 m en plena madurez.
-Los frutos tienen formas redondeadas, pueden alcanzar el tamaño de15-30 cm de diámetro y llegar a pesar más de dos kilos.
-Lo más significativo de estos frutos es que son ricos en: carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales.


Nombre común:
Guaba
Nombre científico:

 Inga edulis
Familia:
Fabaceae
Subfamilia:
Leguminosae
Características:
 -Es un árbol con 8 a 15 m de altura, tronco bajo, ramificando algunas veces casi desde la base, copa algo rala. 


Nombre común:
Mamey
Nombre científico:
 Pouteria sapota

Familia:
Sapotaceae
Subfamilia:
Chrysophylloideae
Características:
 -Es un gran árbol muy ornamental, perenne que puede alcanzar una altura de 15 a 45 metros. -Como la mayoría de árboles frutales, se propaga principalmente por injerto, lo que asegura que la nueva planta tiene las mismas características que el padre, sobre todo su fruto; el cual es comestible.
-También es considerablemente más rápido que el cultivo de árboles por la semilla. 



Nombre común:
Mango
Nombre científico:

 Mangifera indica
Familia:
Anacardiaceae
Características:
- Fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor.
- Árbol leñoso, que alcanza un gran tamaño y altura (puede superar los 30 m de altura, sobre todo, si tiene que competir por los rayos solares con árboles más grandes, como sería en una plantación de cocoteros), siempre y cuando sea en un clima cálido.


Nombre común:
Pomarosa
Nombre científico:
 Syzygium jambos

Familia:
Myrtaceae
Subfamilia
Myrtoideae
Características:
-Árbol pequeño de unos 10 m de altura. Su tronco es de hasta 2 dm de diámetro, tortuoso y ramificado, su corteza es lisa y de coloración entre gris y castaño. 
-Las flores son grandes y se agrupan de a 4 o 5, en corimbos terminales.


Nombre común:
Uva de montaña
Nombre científico:
 Bactris maraja

Familia:
Arecaceae
Subfamilia
Arecoideae
Características:
-Cespitosa con 5 a 20 estípites de 2 a 8 m de altura y 3 a 6 cm de diámetro; con espinas aplanadas negras, de 2 a 9 cm de longitud, agrupadas en anillos.
 -Hojas en una vaina de 35 a 55 cm de longitud con espinas amarillas en la base y violáceas en la punta, de 4 cm, que se extienden a los pecíolos, que tienen de 35 a 60 cm de largo. 


Nombre común:
Zapote
Nombre científico:
 Pouteria sapotae
Familia:
Sapotáceas o Sapotaceae
Características:
-El Zapote es una fruta que crece en la selva peruana.El árbol de zapote tiene un promedio de altitud de 10 m.Sus hojas tienen un tamaño de entre 20 a 30 cm.
-El fruto de zapote es de un color verde en la parte externa y de color naranja en la parte interna, cuando está maduro.





Nombre común:
Guayabo, guayaba manzana
Nombre científico:
 Psidium guajava

Familia:
  Myrtaceae
Subfamilia:
Myrtoideae
Características:
-La fruta es comercializada industrialmente por sus cualidades nutritivas.
-  Alcanza los 2-7 metros de altura con tronco erecto y ramificado de madera dura.


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